文明校园创建

淮阳中学富洲部七年级举行“好书共分享”读书交流活动

  • 2019年06月02日
  • 本站原创
  • 点击:243

? ? 为了进一步丰富和提升大阅读的内涵,淮阳中学富洲部七年级语文组经过认真准备,于61日晚自习时间在群贤楼会堂举行好书共分享读书交流活动。班级学生代表作为观众分享了此次读书活动。

? ? 本次活动的目的在于激发学生读书的兴趣,养成博览群书的好习惯。促使学生开阔视野,增长知识,陶冶情操,进而充实学生文化底蕴,提高学生综合素质,最终塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化。本次读书分享活动限定书目为:四大名着,《朝花夕拾》《骆驼祥子》《海底两万里》。

? ? 本次活动自522日启动以来,本级部学生全员参与。语文老师先在班级组织宣传发动,举行初赛,评选出一二三等奖。各班选出的一等奖选手参加级部决赛。在活动现场,各个代表通过对所读书籍作者及内容发表自己的心得体会感言。或倾情叙述,或娓娓道来,或慷慨激昂,或语重心长,带领观众沉浸到书香世界,与作品主人公共鸣。评委组按照内容、表达、仪态、时间等几方面对选手进行了客观公正的打分,最终产生了一二三等奖。

? ? 级部贾国瑞副主任受刘喜典主任委托对获奖学生进行了颁奖。语文老师李娜对本次读书分享活动进行了精彩点评和全面总结。全体七年级语文老师参与组织了此次活动,并和获奖学生合影留念,活动取得了圆满成功。