今日校园精英,明天军中骄子——淮中学子赴空军工程大学军事夏令营

  • 2019年07月29日
  • 本站原创
  • 点击:396

军校,神圣而令人向往。722-28日,我校应空军工程大学的邀请,在高一年级学生中经过动员选拔,挑选出五位品学兼优、具有强军爱国的责任感和使命感的学生,与带队老师一道,组成六人"战斗队",赴空军工程大学,参加由空军工程大学举办的首届我爱祖国蓝天”2019年生源高中学生军事夏令营活动。我校作为空军工程大学优质生源校,近几年来共向空军工程大学输送了数十名优质生源。

空军工程大学授予我校“优质生源地”

? ? 空军工程大学,坐落于千年古都西安。是人民空军高素质新型人才的摇篮,是现代军事科技创新的重要基地,更是新青年学子献身国防、携笔从戎实现人生理想的知识殿堂。空工大先后由原空军工程学院、空军导弹学院、空军电讯工程学院和空军第一航空学院等院校联合组建而成,现已形成了航空工程学院、防空反导学院、信息与导航学院、空管领航学院、装备管理与无人机工程学院、研究生院、航空机务士官学校、基础部、军政基础系,“六院一校一部一系”的总体构架和两省五地多个校区的办学布局,现为空军专业技术最高学府,位居全国军事院校前列,是一所综合性高水平的顶级军校。


美丽的空军工程大学

? ? 由空军工程大学举办的此次夏令营,共有来自全国24所生源基地校的145名高一高二优秀学子和教师代表参加。为办好本次夏令营,空工大做了精心计划和妥善安排,学生们了解了空工大概况,参观中心校区校园、校史馆、工程学院学员宿舍,参加升旗仪式,内务作息与操课培训;更有幸聆听空军武装备专家讲座,试飞英雄黄炳新专场报告会;观看警卫分队应急处实兵对抗性比武竞赛;参观无人机实验中心,了解防空兵史并参观了防空兵博物馆;参观防空兵武器展示,航空塔台飞行模拟实验室及调度演练等。



夏令营开营仪式


专属接待:战斗小队班长


空大准备充分


升旗仪式


队列操练


内务整理规范

校园参观,大开眼界

真刀实枪,枪支分解及射击理论教学、新型95式真枪射击体验。

爱国主义教育基地,感受党的号召。

接受重走长征路革命传统教育一一灞河畔长安塔下的徒步行军野营拉练


听取军校专家解析讲座


军营交流联欢文娱晚会

军校的伙食一级棒!

? ? 开营以来, 空工大教授和学员们对我们细致入微的关怀、妥当的安排和关照、不厌其烦的讲解,给我们做了很好的表率引领,让我们感受到空工大对这次夏令营的精心组织和细致周到的安排,对此,我们深为折服为之感动!空工大让我们更加坚信:人民军队是一个火热的大熔炉,军队院校是培养部队精英的殿堂,人民解放军永远是我们这个新时代最可爱的人!


难忘的回忆


? ??紧张而又愉快的军事夏令营活动,难得的机会,孩子们幸福而又满足,收获巨大!纷纷表示,要发奋学习,锻炼身体,注重修养提高自身综合实力,争取成一名光荣的军校学员,和老师战友们一道投入到新变革时代科技强军携笔从戎的兴军队伍中去,在部队里为祖国和人民建功立业…!